Actualités

Forêt_Modèle_de_Provence_Atypique_Provence_Savon_Savonnerie-arbousier-bois-arbouse5

Connaissez-vous le savon à l’arbousier ?

Un savon bio fabriqué avec des arbouses du Parc Naturel Régional de la Sainte-Baume Dans le cadre de notre projet de valorisation de l’arbousier, plusieurs initiatives ont été lancées pour créer de nouveaux produits autour de cette essence. C’est le cas d’ Atypique Provence, cette marque de cosmétique bio est…
Forêt_Modèle_de_Provence_Escoulen-école-arbousier-bois-arbouse11

L’école Escoulen et l’arbousier !

Le tournage de bois d’arbousier L’école Escoulen nous a fait parvenir cette série de photos sur le bois d’arbousier, les essais ont été menés dans le cadre de notre étude sur la valorisation de l’arbousier avec le PNR de la Sainte-Baume. L’École Escoulen a pour vocation de promouvoir le tournage…
Mimosalia_Foret_modele_de_Provence_Bormes_les_mimosas_conférence

Bormes-les-Mimosas : Conférence de Forêt Modèle de Provence

À l’occasion de la 25ème édition de Mimosalia (29 et 30 janvier), l’évènement majeur de ce début d’année, Forêt Modèle de Provence donnera une conférence le samedi 29 janvier à 14h30 (salle des fêtes de Bormes) sur le chêne-liège (son histoire, ses actualités, son avenir). Concernant Mimosalia, cette année le…
Carte-de-voeux-2022—Forêt-Modèle-de-Provence 2

Meilleurs vœux & plan d’action 2022

L’ensemble de Forêt Modèle de Provence vous souhaite une bonne année 2022 ! Forêt Modèle de Provence a été créée à l’initiative de la Région SUD en 2013. Elle a pour objet de mettre en œuvre un processus partenarial visant à promouvoir le développement durable des territoires forestiers provençaux. Nous…
Forêt_Modèle_De_Provence_Prioriterre_Nicolas_Plazanet_Junqué_Maurice_France3_FR3_Provence_Alpes_Côte_d_Azur

[2021] Rediffusion sur France 3 du reportage sur Lièges Junqué !

PrioriTerre : France 3 rediffuse le reportage sur Lièges Junqué Depuis des années maintenant ce producteur de liège destiné à la fabrication de bouchon ou de l’isolation est partenaire de notre association. Ce reportage raconte le liège dans ses problématiques, sa récolte, sa transformation pour la fabrication de nouveaux produits.…